mercredi 26 novembre 2008

RECETTES: Tarte de carotte à la fourme d’Ambert

Merci à Marie-Claude pour la recette


Tarte de carotte à la fourme d’Ambert

Pour 4 personnes

200g de pate feuilletée
150g de fourme d’Ambert en 1 tranche
400g de carottes
25g cerneaux de noix
20g de lard maigre
1 œuf
1 dl lait

Grattez, coupez les carottes en rondelles
Mettez les dans une casserole avec l’eau à hauteur, salez, fermez, cuisez 20 mn à petits bouillons
Egouttez, laissez refroidir
Puis préchauffez le four à 200° th 6
Etalez la pâte feuilletée très froide sur un plan fariné
Tapissez en moule anti adhésif
Semez au fond les noix concassées
Versez les carottes dessus
Semez le lard taillé en mini lardons
Posez la fourme d’Ambert coupée en huit quartiers
Placez au frigo
Battez l’œuf et le lait puis salez et poivrez
Répartissez sur la tarte à la cuillère
Enfournez 25 mn