Merci à Marie-Claude pour cette nouvelle recette, cela faisait bien longtemps que nous n'avions pas eu de contribution culinaire!
CHOUX DE BRUXELLES GRILLES AU LARD
Pour 4 personnes
1kg de choux de Bruxeles
120 g de tranches de lard (1cm d’épaisseur)
15 g de beurre
Poivre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Nettoyez les choux de Bruxelles, coupez les pieds et lavez-les
Faites les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 mn
Préchauffez le grill du four
Sur une plaque de cuisson garnie d’une feuille de papier sulfurisé, déposez les tranches de lard et versez les choux de Bruxelles
Répartissez des noisettes de beurre sur les choux et poivrez
Faites cuire sous le grill (pas trop haut) pendant 5 à 10 mn
A mi cuisson, retournez les tranches de lard et mélangez les choux
Servez bien chaud