Bonjour a tous
La récoltes des citrouilles a été très abondante elle ont profité de la chaleur de cet été 2012 ,comme les anciens de l' amap le savent nous ne
pouvons pas stocker l' ensemble des citrouilles pour tout l' hiver, en effet il y des risques de gel , les souris et les rats peuvent faire de gros dégâts, de plus stoker les citrouilles dans les pallox en tas n' est pas bon car quand une courge pourrie elles contamine les 4 ou 5 autour, l'expérience du passé nous a servi.
C' est pourquoi nous allons vous donner la totalité de votre part durant le mois octobre et novembre ,pour les stoker c' est très simple , les mettre à
l' abri du gel dans un garage par exemple, les surveiller si elles commencent à s' abimer les consommer rapidement (elles peuvent souvent se conserver
jusqu'à janvier février ) vous pouvez aussi en congeler une partie. Donc préparez vous à avoir des citrouilles en quantité.
Dernier atelier de la saisons la récolte d' oignons le samedi 21 octobre à Pibrac de 10 h a 12 h. Habituellement nous effectuons la récolte nous même
mais cette année la parcelle est extrêmement sale ( enherbement ) donc il faut chercher les oignons sous l' herbe , ce qui viennent pourront repartir
avec des haricots secs qui se trouvent juste à coté en guise de récompense.
La récoltes des citrouilles a été très abondante elle ont profité de la chaleur de cet été 2012 ,comme les anciens de l' amap le savent nous ne
pouvons pas stocker l' ensemble des citrouilles pour tout l' hiver, en effet il y des risques de gel , les souris et les rats peuvent faire de gros dégâts, de plus stoker les citrouilles dans les pallox en tas n' est pas bon car quand une courge pourrie elles contamine les 4 ou 5 autour, l'expérience du passé nous a servi.
C' est pourquoi nous allons vous donner la totalité de votre part durant le mois octobre et novembre ,pour les stoker c' est très simple , les mettre à
l' abri du gel dans un garage par exemple, les surveiller si elles commencent à s' abimer les consommer rapidement (elles peuvent souvent se conserver
jusqu'à janvier février ) vous pouvez aussi en congeler une partie. Donc préparez vous à avoir des citrouilles en quantité.
Dernier atelier de la saisons la récolte d' oignons le samedi 21 octobre à Pibrac de 10 h a 12 h. Habituellement nous effectuons la récolte nous même
mais cette année la parcelle est extrêmement sale ( enherbement ) donc il faut chercher les oignons sous l' herbe , ce qui viennent pourront repartir
avec des haricots secs qui se trouvent juste à coté en guise de récompense.
Merci
Les producteurs Alexandre et Jean-Philippe