lundi 16 juillet 2012

AMAP INFOS / Dégustation pain et viennoiserie

Message d'Hélène Calmes : comité de pilotage de l'AMAP Poulets


Bonjour à tous,

Patrick PRADES, notre producteur de poulet de l'AMAP des Pradettes s'implique dans l'aide à l'installation sur sa ferme, d'une personne qui ayant préparé son CAP de boulangerie, propose de transformer la production céréalière de Patrick en nous régalant de ses pains et viennoiseries bio.
Ce sont des pains au levain qui sont élaborés :
baguettes "tradi",
baguette "bagoule",
pain de meule (bis),
pain complet,
pain au seigle,
pain multi-céréales,
pain aux noix,
ainsi que divers pains spéciaux au gré des saisons (pain pomme-cidre, aux oignons, aux pruneaux, aux olives, au beaujolais, figues fenouil ou lardons-fromage).
Les pains peuvent être conservés sans problème durant plusieurs jours.

Plus gourmandes, il y a aussi des viennoiseries :
croissants,
chocolatines,
pains au raisins,
pains au lait,
mini chinois,
briochettes pépites,
briochettes à tête,
coques des rois de différentes tailles,
brioches de 400 gr et des brioches aux pépites de 400 gr.

Tous deux nous proposent de faire une dégustation de quelques échantillons (quelques pains et viennoiseries ) de ses réalisations mercredi 18 juillet à l'occasion de la livraison de poulets aux "Folles Saisons". Si un nombre suffisant de personnes se révèlent intéressées, ils pourraient envisager des livraisons hebdomadaires à partir de septembre.
N'hésitez pas le 18 juillet à poser toutes les questions à Patrick.
Bien sincèrement.

Hélène